
Le Fil Rouge vous propose une entrecôte de boeuf à la carte. Quel est le meilleur accompagnement pour la déguster ? Quel vin s’accorde le mieux ? Tous nos conseils pour une expérience gustative idéale !
Tout savoir sur l’entrecôte du Fil Rouge !
L’équipe du Fil Rouge a sélectionné pour vous de l’entrecôte de boeuf charolais français. Cette viande est persillée, c’est à dire que ses fibres, au coeur du muscle, sont entremêlées de filaments de graisse. À la cuisson, le gras fond et exacerbe les saveurs de la viande. Nos entrecôtes sont aussi maturées : elles ont subi un processus de maturation de plus de 15 jours, en chambre froide. Le résultat ? Une viande fondante et tendre, aux parfums exaltés !


Avec quoi déguster l’entrecôte ?
Le Fil Rouge vous propose son entrecôte de boeuf accompagnée de frites maison. Nous utilisons la variété de pommes de terre Samba, pour son goût légèrement sucré naturellement. Nos frites sont soumises à une double cuisson, dans la graisse de boeuf, pour un coeur fondant dans une frite croustillante !
Pour accompagner votre entrecôte et vos frites, nous vous avons concocté une sauce maison, mais chut ! nous n’en dirons pas plus sur sa composition, à vous de goûter !
Quelle cuisson pour l’entrecôte ?
Afin de profiter de toute la saveur de votre entrecôte, nous vous conseillons de la déguster idéalement saignante. Cependant, la qualité de la viande résiste à une cuisson plus poussée, si vous préférez votre entrecôte à point !
Avec quel vin déguster mon entrecôte ?*
Vous souhaitez accompagner votre viande de boeuf d’un vin ? Demandez conseil à notre équipe en salle. Le boeuf se marie très bien au vin rouge en général. Nous pouvons vous conseiller plusieurs choix, notamment le Lussac Saint-Émilion ou d’autres vins de Bordeaux. Nous vous proposons le vin à la bouteille ou au verre.
* l’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Notre équipe est à votre disposition pour vous conseiller
sur la dégustation de votre entrecôte de boeuf : cuisson, choix du vin…
Nous vous donnons les pistes pour un moment de dégustation des plus réussis,
en fonction de vos goûts !