Les langoustines et le homard arrivent !

Pêche au casier

La langoustine, la Belle de Bretagne

La langoustine est la spécialité de la flotille chalutière artisanale bretonne. Ce petit crustacé se terre dans les fonds vaseux entre 15 et 800m de fond, et sort juste pour se nourrir. Pêchée, puis débarquée vivante, la langoustine jouit d’une saveur exceptionnelle au printemps. Venez vite la déguster au Fil Rouge !

Langoustines cuisinées au Fil Rouge, restaurant à Quimper

Le homard breton, le « petit bleu »

Le homard breton doit son surnom à sa belle couleur noire bleutée. Sa chair fine et ferme est parfaite pour réaliser pour vous de bons petits plats. Le homard breton se cache dans les fonds rocheux, souvent proches de nos côtes. On le pêche au casier et la pleine saison se déroule d’avril à août. Au Fil Rouge, nous vous le proposons à la plancha ou en ragoût à la bigoudène.

Homard breton cuisiné au Fil Rouge, restaurant à Quimper

Des produits locaux

L’équipe du Fil Rouge privilégie le circuit court et se fournit auprès des pêcheurs locaux avec lesquels une relation de confiance s’est instaurée. Vous avez ainsi la garantie d’une fraîcheur optimale de nos produits, crustacés comme poissons.

À bientôt au Fil Rouge pour fêter la belle saison

des langoustines et du homard !