Le maître restaurateur du Fil Rouge et toute son équipe aiment travailler en circuit court. Du poisson aux légumes, en passant par la viande et le pain, tous les produits proposés à nos clients proviennent d’un producteur ou d’un artisan local.
Des produits frais frais frais
Le secret d’une bonne cuisine, c’est la qualité des produits que l’on y met ! Le Fil Rouge a la chance d’être situé dans une région riche en produits de la mer et de la terre, alors pourquoi s’en priver ? Afin d’être sûre de travailler des produits frais, voire ultra frais, notre équipe s’est constitué un réseau de fournisseurs locaux. Ainsi, seuls quelques kilomètres séparent la source de nos fourneaux ! Poissons du Guilvinec ou de Concarneau arrivent en cuisine quelques heures après avoir été pêchés. Nous devons nos légumes et nos fruits à des maraîchers et producteurs voisins, et notre pain sort du fournil d’un boulanger de Quimper.

Le fait maison, et c’est tout !
Avec de si bons produits, nos plats sont bien évidemment faits maison ! Chez nous, pas de préparations industrielles, de produits surgelés ou transformés. Nous mettons un point d’honneur à cuisiner nous même votre plat, votre dessert ou votre entrée, de bout en bout. Pour cela, nous mettons en oeuvre un vrai savoir-faire, et un travail constant sur la réalisation de nos menus. Nous travaillons les produits du marché, et n’allons jamais à l’encontre des saisons.
Vous l’avez compris, notre secret, c’est le circuit court et le 100% fait maison ! C’est comme cela que nous sommes en mesure de vous servir des plats aussi travaillés, savoureux et soignés tout au long de l’année.
Vous souhaitez goûter une cuisine 100% fait maison
et faite à partir de produits locaux ?
Réservez vite votre table au Fil Rouge à Quimper.